Mandel-Zimt-Kuchen

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 g
Zucker 225 g
Butter 125 g
Vanillezucker 1 Pck.
Eier 3
Sahne 250 ml
Mandeln gemahlen 250 g
Zimt 2 TL
Salz 2 Prisen
Semmelbrösel 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1862 (445)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
40,2 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Mehl, 75 g Zucker, Butter, Vanillezucker und einen Prise Salz verkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form mit dem Teig auslegen ( dabei einen Rand formen ) und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 190° vorgeheizten Ofen 10 min vorbacken.

2.Eier, Sahne, 150 g Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zimt und Semmelbrösel dazugeben und auf den Teig gießen. Weitere 45 min bei 185° backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Zimt-Kuchen“