Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 250 g |
| Zucker | 225 g |
| Butter | 125 g |
| Vanillezucker | 1 Pck. |
| Eier | 3 |
| Sahne | 250 ml |
| Mandeln gemahlen | 250 g |
| Zimt | 2 TL |
| Salz | 2 Prisen |
| Semmelbrösel | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett25,3 g
Zubereitung
1. Mehl, 75 g Zucker, Butter, Vanillezucker und einen Prise Salz verkneten. Eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form mit dem Teig auslegen ( dabei einen Rand formen ) und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 190° vorgeheizten Ofen 10 min vorbacken.
2. Eier, Sahne, 150 g Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Mandeln, Zimt und Semmelbrösel dazugeben und auf den Teig gießen. Weitere 45 min bei 185° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom


























Kommentare zu „Mandel-Zimt-Kuchen“