1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Mandel - Tarte

Zimt - Mandel - Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter125 Gramm
Zucker65 Gramm
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Eier3
Zucker150 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Milch150 Milliliter
Mandeln gemahlen200 Gramm
Zwieback4 Stück
Backpulver½ Teelöffel
Zimtpulver3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit Eier mit Zucker, Sahne und Milch verrühren. Mandeln unterheben. Zwieback fein reiben und mit Backpulver und Zimt unter die Masse rühren.

    3.Eine Tarteform einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen. Ränder etwas andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zimt - Mandel - Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen - ich liebe diesen Duft ;-)) Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

    5.Ich wünsche allen eine schöne Vorweihnachtszeit ! Liebe Grüße, Cookies

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Mandel - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich