Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!

leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vaillezucker 1 Pckch.
Eier 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Pckch.
Milch 0,5 kleine Tasse
Zimt 0,5 TL
Stroh Rum 80% 2 EL
gemahlene Haselnüsse 100 Gramm
Nikolaus, kleingeklopft 125 Gramm
Fett und Semmelbrösel für eine Springform etwas
Schwarz-weissen Schokoladenguß etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit Fett und Semmelbrösel vorbereiten, Nikolaus in eine Plastiktüte mit dem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Unter die Schaummasse rühren, ebenso die Milch, den Rum und den Zimt.

2.Haselnüsse und die kleinen Schokoladenstückchen unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform geben. Teig etwas glattstreichen und in den Backofen geben!

3.Bei 180 Grad ca. 60-70 Min. backen! Aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Mit schwarz-weisser Kuvertüe und dem Nikolauspapier samt Glöckchen verzieren! :-))))

4.Hält längere Tage frisch und hat einen aromatischen Duft!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!“