Apfelraspel-Zimtkuchen

30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Packung
Wasser 125 ml
Öl 125 ml
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Äpfel geschält 4 Stück
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

Eier trenne, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam abwechselnd einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen. Äpfel grob auf den Teig raspeln. Zum Schluß etwas Zimt darüberstreuen. Im Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkaltet mit Pudezucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelraspel-Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelraspel-Zimtkuchen“