Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packung |
Wasser | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 Packung |
Äpfel geschält | 4 Stück |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1661 (397)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
17,0 g
Zubereitung
Eier trenne, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam abwechselnd einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen. Äpfel grob auf den Teig raspeln. Zum Schluß etwas Zimt darüberstreuen. Im Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkaltet mit Pudezucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfelraspel-Zimtkuchen“
Rezept bewerten: