1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelraspel-Zimtkuchen

Apfelraspel-Zimtkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Wasser125 ml
Öl125 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Packung
Äpfel geschält4 Stück
Zimtpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trenne, Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl langsam abwechselnd einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen. Äpfel grob auf den Teig raspeln. Zum Schluß etwas Zimt darüberstreuen. Im Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkaltet mit Pudezucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelraspel-Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich