Kuchen mit Joghurt ...

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Naturjoghurt 0,1% 125 Gramm
Mehl 175 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel frisch 200 Gramm
Zimtpulver 1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) mit etwas Sonnenblumenöl auspinseln. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.

3.Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zimt darüberstäuben. Zucker darüber streuen.

4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen mit Joghurt ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen mit Joghurt ...“