Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt 0,1% | 125 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel frisch | 200 Gramm |
Zimtpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zucker | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
768 (183)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) mit etwas Sonnenblumenöl auspinseln. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.
3.Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zimt darüberstäuben. Zucker darüber streuen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Kuchen mit Joghurt ...“
Rezept bewerten: