1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen

Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker180 g
Eier4
Mandelblättchen oder Walnüsse gehackt100 g
Raspelschokolade100 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pä.
Zimt1 TL
Rum3 EL
Kirschen1 Glas
Evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen und auf Steine prüfen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren.

    3.Eier nach und nach zufügen und zu einer hellen Masse aufschlagen.

    4.Nüsse, Backpulver, Mehl und Zimt vermengen und zufügen, weiterrühren.

    5.Rum und Schokolade unterziehen.

    6.Springform mit Backpapier auslegen oder gut fetten und mit Mehl ausstreuen.

    7.1/3 des Teiges einfüllen.

    8.Kirschen unter den restlichen Teig ziehen, diesen ebenfalls in die Springform streichen.

    9.Bei 175° 45-55 Min. backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich