Schokoladenkranz mit Nüssen

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 gr.
Zucker 250 gr.
Eier Freiland 4
Salz 1 Prise
Rum 3 EL
Mehl 300 gr.
Backpulver 2 gestr. TL
gem. Nüsse 150 gr.
Zartbitterschokolade 100 gr.
Puderzucker 125 gr.

Zubereitung

1.Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Rum dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit dem backpulver mischen und portionsweise dazugeben, bis der Teig schwer reisend vom Löffel fällt.

2.Zuletzt die Nüsse und die in Bröckchen geschnittene Schokolade unterheben, Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkranz mit Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkranz mit Nüssen“