Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum | 3 EL |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 gestr. TL |
gem. Nüsse | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1882 (449)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
69,0 g
Fett
17,2 g
Zubereitung
1.Fett sahnig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Salz und Rum dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit dem backpulver mischen und portionsweise dazugeben, bis der Teig schwer reisend vom Löffel fällt.
2.Zuletzt die Nüsse und die in Bröckchen geschnittene Schokolade unterheben, Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.
Kommentare zu „Schokoladenkranz mit Nüssen“
Rezept bewerten: