Haselnusskuchen

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter oder Magarine 300 gr.
Zucker 250 gr.
Salz 1 Prise
Eier 4
Mehl 250 gr.
Backpulver 3 TL
geriebene Haselnüsse 200 gr.
Für den Guß etwas
Puderzucker 150 gr.
Kakaopulver 2 EL
Rum 3 EL
Wasser 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Butter oder Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, eine kräftige Priese Salz und die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen mit den Haselnüssen in die Schüssel geben. Rühren bis der Teig vom Löffel fällt. Kastenform einfetten. Teig einfüllen. Auf die Mittlere Schiene in den Ofen geben. 200°C vorgeheitzt 60 min. Backen

2.Für den Guß Puderzucker mit dem Kakao mischen. Mit Rum und Wasser glattrühren. Über dem noch heißen Kuchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
4,25 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen“