1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen

Haselnusskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter oder Magarine300 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver3 TL
geriebene Haselnüsse200 gr.
Für den Guß etwas
Puderzucker150 gr.
Kakaopulver2 EL
Rum3 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter oder Magarine schaumig rühren. Nach und nach den Zucker, eine kräftige Priese Salz und die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen mit den Haselnüssen in die Schüssel geben. Rühren bis der Teig vom Löffel fällt. Kastenform einfetten. Teig einfüllen. Auf die Mittlere Schiene in den Ofen geben. 200°C vorgeheitzt 60 min. Backen

    2.Für den Guß Puderzucker mit dem Kakao mischen. Mit Rum und Wasser glattrühren. Über dem noch heißen Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Steffi333
    vom
    Profilbild von Steffi333

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich