Nusseckentorte (Mandeln)

1 Std 10 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Butter 150 g
Eier 3
Zucker 200 g
Mehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Belag
Butter 250 g
Zucker 330 g
Vanillezucker 3 Päck.
Wasser 9 EL
gestiftete Mandeln 400 g
gemahlene Mandeln 100 g
Mandelblättchen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2170 (518)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
34,1 g

Zubereitung

Teig

1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver untermischen und Teig in einer gefettete Springform ausrollen.

Belag

2.Alle Zutaten vermischdn und auf den Teig geben.

Ofen

3.Bei 175°C circa 40 Minuten backen. Hierbei Karamellisiert die oberste Mandelschicht und wird schön knusprig.

Auch lecker

Kommentare zu „Nusseckentorte (Mandeln)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusseckentorte (Mandeln)“