Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
Butter | 250 g |
Zucker | 330 g |
Vanillezucker | 3 Päck. |
Wasser | 9 EL |
gestiftete Mandeln | 400 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2170 (518)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
34,1 g
Zubereitung
Teig
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver untermischen und Teig in einer gefettete Springform ausrollen.
Belag
2.Alle Zutaten vermischdn und auf den Teig geben.
Ofen
3.Bei 175°C circa 40 Minuten backen. Hierbei Karamellisiert die oberste Mandelschicht und wird schön knusprig.
Kommentare zu „Nusseckentorte (Mandeln)“
Rezept bewerten: