Nusseckentorte (Mandeln)

1 Std 10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Butter 150 g
Eier 3
Zucker 200 g
Mehl 450 g
Backpulver 1 Päckchen
Belag
Butter 250 g
Zucker 330 g
Vanillezucker 3 Päck.
Wasser 9 EL
gestiftete Mandeln 400 g
gemahlene Mandeln 100 g
Mandelblättchen 200 g

Zubereitung

Teig

1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver untermischen und Teig in einer gefettete Springform ausrollen.

Belag

2.Alle Zutaten vermischdn und auf den Teig geben.

Ofen

3.Bei 175°C circa 40 Minuten backen. Hierbei Karamellisiert die oberste Mandelschicht und wird schön knusprig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusseckentorte (Mandeln)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusseckentorte (Mandeln)“