Sachertorte Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sachertorte Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sachertorte - Rezept
Sachertorte - Rezept
1:00 Std
(44)
Sachertorte Nr. 2 - Rezept
40 Min
(78)
Sachertorte - Rezept
1:30 Std
(17)
Sahne schlagen in wenigen Schritten - Tip
Sahne schlagen in wenigen Schritten
Tipp
Sachertorte - Rezept
Sachertorte - Rezept
Sachertorte - Rezept
Sachertorte - Rezept
2:00 Std
(38)
Sachertorte - Rezept
5:30 Std
(76)
Sachertorte - Rezept
01 Min
(2)
Sachertorte - Rezept
1:50 Std
(32)
Sachertorte - Rezept
1:00 Std
(16)
Sachertorte - Rezept
2:00 Std
(54)
Kleine Sachertorte - Rezept
1:30 Std
(19)
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
Was ist eigentlich Gelatine?
Tipp
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Zartbitter-Schokolade
  • Semmelbrösel
  • Eiweiß
  • Aprikosenkonfitüre
  • Zucker
  • Wasser
  • Zartbitter-Schokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Vanille - Mark einer Schote
  • Eidotter
  • Kochschokolade
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Mehl
  • Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade
  • Glasur
  • Zucker
  • Wasser
  • Schokolade
  • oder
  • Zucker
  • Schokolade
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Dotter
  • Kochschokolade
  • Eiklar
  • Kristallzucker
  • Mehl
  • Marillenmarmelade
  • Glasur
  • Staubzucker
  • Wasser
  • geriebene Kochschokolade
  • Backtrennpapier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • dunkle Kuvertüre
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • glattes Mehl
  • GLASUR
  • Marillenmarmelade
  • dunkle Kuvertüre klein gehackt
  • Sahne
  • Butter
  • GARNITUR
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Kochschokolade
  • Vanillinzucker
  • Kochschokolade
  • Schlagsahne
  • Puderzucker
  • Kochschokolade
  • Butter
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Eiweiß
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Semmelbrösel
  • Wasser
  • Aprikosenmarmelade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eidotter
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Butter zerlassen
  • Aprikosenmarmelade oder eine andere Marmelade
  • Sahne
  • Haushaltsschokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Staubzucker - für Eischnee
  • Staubzucker
  • Kakaopulver dunkel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Pflanzenöl
  • Wasser
  • Marillenmarmelade
  • Tortenglasur für Sachertorte
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Löffelbiskuits
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • weiche Butter
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Aprikosenkonfitüre
  • Schlagsahne
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Sachertorte: eine Torte mit einer langen Geschichte

Weltberühmt ist ein Tortenrezept aus Österreich, nämlich die Sachertorte. Sie besteht aus einem besonderen Teig, der Sachermasse genannt und mit Marillenmarmelade gefüllt sowie mit Schokoladenglasur überzogen wird. Erfunden hat die Sachertorte Franz Sacher im Jahr 1832 als Lehrling im zweiten Lehrjahr. Damals war der Chefkoch des Fürsten Metternich krank. Franz Sacher übernahm die Aufgabe, besonders wichtige Gäste zu bedienen, aber mit Bravour.

Was ist eigentlich eine Original-Sachertorte?

Sehr oft finden Sie den Begriff Original-Sachertorte, wenn es um die österreichische Küche und dieses Tortenrezept aus Wien geht. Wenn Sie sich näher damit beschäftigen, werden Sie aber feststellen, dass sogar das Hotel Sacher selbst einmal in einem Rechtsstreit mit der Hofzuckerei Demel darum stritt, wer von beiden nun das Original der Sachertorte angeboten hat. Und das war nicht der einzige und letzte Rechtsstreit dieser Art. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass es in Rezeptesammlungen verschiedene Versionen gibt.
Empfehlung