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Sachertorte Nr. 2

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stück: etwas
weiche Butter150 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Zucker150 g
Blockschokolade150 g
Eier, Größe, getrennt6
Semmelbrösel40 g
Backpulver1 TL
Aprikosenkonfitüre1 Glas
Für die Verziereung: etwas
Zartbitter-Kuvertüre-Chips1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Eine Springform (26 cm Ø) am Boden einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.

    3.Die Blockschokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse mit Semmelbröseln und Backpulver mischen, beiseite stellen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

    4.Die Butter mit Zucker weißcremig aufschlagen, die Eier nach und nach (jeweils etwa 1/2 Minute) unterrühren. Solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die lauwarme Blockschokolade unterrühren. Die vorbereiteten Haselnüsse mit einem Schneebesen unter den Teig rühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene etwa 60 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

    5.Die Torte aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und etwa 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

    6.Die Torte einmal waagerecht durchschneiden und mit gut der Hälfte Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Torte zusammensetzen. Die restliche Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen und die Torte (auch den Rand) damit bestreichen. Über Nacht (bei Raumtemperatur) trocknen lassen.

    7.Die Kuvertüre-Chips bei milder Hitze schmelzen und die Torte damit überziehen. Evtl. 2 EL davon in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Torte damit verzieren.

    8.Die Torte mit steif geschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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