Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte

1 Std 45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 125 ml
Zartbitterschokolade 400 g
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 4
speisest 100 g
Mehl 250 g
Kakaopulver 50 g
Backpulver 1 Päckchen
Kirschen 375 g
Amarena Kirschlikör 3 EL
Kirschkonfitüre 4 EL
Puderzucker 1 EL
Für die Garnitur etwas
rosa Trüffel etwas
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Milch erhitzen.100 g Schokolade darin auflösen.Butter,Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Eier unterrühren.Stärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen.Mit Schokomilch unterrühren.Kirschen,bis auf 4 Stück unterheben.

2.Teig in eine gefettete quadratische Springform 23x23 cm streichen.Im heißen Ofen (E.Herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.Abkühlen,halbieren.

3.Konfitüre erwärmen,Rest Kirschen damit überziehen.Unteren Boden mit Likör beträufeln,mit Rest Konfitüre bestreichen.Oberen Boden darauflegen.Kuchen mit 300 g geschmolzener Schokolade überziehen.Kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte“