Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 400 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
speisest | 100 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 375 g |
Amarena Kirschlikör | 3 EL |
Kirschkonfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Für die Garnitur | etwas |
rosa Trüffel | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Milch erhitzen.100 g Schokolade darin auflösen.Butter,Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Eier unterrühren.Stärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen.Mit Schokomilch unterrühren.Kirschen,bis auf 4 Stück unterheben.
2.Teig in eine gefettete quadratische Springform 23x23 cm streichen.Im heißen Ofen (E.Herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.Abkühlen,halbieren.
3.Konfitüre erwärmen,Rest Kirschen damit überziehen.Unteren Boden mit Likör beträufeln,mit Rest Konfitüre bestreichen.Oberen Boden darauflegen.Kuchen mit 300 g geschmolzener Schokolade überziehen.Kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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