1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte

Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Zartbitterschokolade400 g
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
speisest100 g
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschen375 g
Amarena Kirschlikör3 EL
Kirschkonfitüre4 EL
Puderzucker1 EL
Für die Garnitur etwas
rosa Trüffel etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Milch erhitzen.100 g Schokolade darin auflösen.Butter,Zucker,Vanillinzucker und Salz verrühren.Eier unterrühren.Stärke,Mehl,Kakao und Backpulver mischen.Mit Schokomilch unterrühren.Kirschen,bis auf 4 Stück unterheben.

    2.Teig in eine gefettete quadratische Springform 23x23 cm streichen.Im heißen Ofen (E.Herd 175°C/Umluft 150°C/Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.Abkühlen,halbieren.

    3.Konfitüre erwärmen,Rest Kirschen damit überziehen.Unteren Boden mit Likör beträufeln,mit Rest Konfitüre bestreichen.Oberen Boden darauflegen.Kuchen mit 300 g geschmolzener Schokolade überziehen.Kalt stellen.Mit Puderzucker bestäuben und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Kirsch-Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich