Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Kirschen | 1000 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
39,8 g
Fett
3,5 g
Zubereitung
1.Die entsteinten Kirschen in einer Küchenmaschine fein häckseln.
2.In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.
3.In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln kurz anrösten. Zu den Kirschen geben.
4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Mandelige Kirsche“
Rezept bewerten: