Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kirschen, á 720 ml | 2 Gläser |
Butter/Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Fett für das Blech | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2087 (498)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
29,4 g
Zubereitung
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 10 Minuten backen. Mit Mandeln und 3 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
Kommentare zu „Schneller Kirsch-Becherkuchen“
Rezept bewerten: