Rhabarber Kompott

15 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 1000 Gramm
Rohrzucker 250 Gramm
Wasser 200 ml
Vanillepuddingpulver 4 Teelöffel
Milch 2 EL
Ingwer frisch 3 cm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
350 (83)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min

1.den Rhabarber waschen und schälen bzw. die Fäden abziehen - in Scheibchen schneiden - in einen Topf geben, Zucker dazugeben - Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken - alles gut vermengen und über Nacht zugedeckt stehenlassen

2.Wasser zum Rhabarber geben - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und zum Rhabarber geben - alles kurz aufkochen lassen - in kleine Portionsförmchen füllen, abkühlen lassen und dann einfrieren - für Müsli, oder in den Fruchtsalat, oder zum Eis, oder ins Joghurt ist es ideal, wenn man nur die kleine Menge die man braucht aus der Tiefkühlung nehmen kann...

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber Kompott“