Rhabarber Kompott

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 1000 Gramm
Rohrzucker 250 Gramm
Wasser 200 ml
Vanillepuddingpulver 4 Teelöffel
Milch 2 EL
Ingwer frisch 3 cm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min

1.den Rhabarber waschen und schälen bzw. die Fäden abziehen - in Scheibchen schneiden - in einen Topf geben, Zucker dazugeben - Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken - alles gut vermengen und über Nacht zugedeckt stehenlassen

2.Wasser zum Rhabarber geben - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und zum Rhabarber geben - alles kurz aufkochen lassen - in kleine Portionsförmchen füllen, abkühlen lassen und dann einfrieren - für Müsli, oder in den Fruchtsalat, oder zum Eis, oder ins Joghurt ist es ideal, wenn man nur die kleine Menge die man braucht aus der Tiefkühlung nehmen kann...

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