Kumquat Kompott

Rezept: Kumquat Kompott
7
00:25
3
5980
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
16 Stk.
Kumquat frisch
20 gr.
Butter
5 EL
Honig
100 ml
Orangensaft
20 ml
Grand Marnier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kumquat Kompott

Kumquatmarmelade
Kumquat als im ganzen kandierte Früchte
KUMQUATMARMELADE
Dessert Mousse au Chocolat mit Kumquatsauce

ZUBEREITUNG
Kumquat Kompott

1
Kumquats waschen und vierteln.
2
In einem Topf Butter schmelzen lassen, den Honig dazugeben und schmelzen lassen. So lange rühren, bis ein goldgelbes Karamell entsteht.
3
Mit Orangensaft ablöschen und das Karamell auflösen. Kumquats zugeben und ca. 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit Grand Marnier abschmecken.

KOMMENTARE
Kumquat Kompott

Benutzerbild von sternchen1981
   sternchen1981
Hallo Rosalinde, die Kumquat wird auch als Zwergorange bezeichnet, schmeckt aber eher wie eine Zitrusfrucht und wird auf alle Fälle MIT der Schale gegessen. Da das Fruchtfleisch bitter schmeckt und die Schale diesen etwas neutralisiert. In dieser Kombination ist das Kompott lecker, wenn man auf eine fruchtig-bittere Note steht....viel Spaß beim probieren...LG sternchen
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Isabell6688
   Isabell6688
Hurra, wieder ein Kumquatrezept. Die kleinen Dinger sind schon spitze und Vitamine haben die bestimmt genug. 5* von Isa
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
..das schaut verdammt lecker aus ...was ist Kumquat? lasse schon mal 5*chen da und warte auf Antwort...LG Rosalinde

Um das Rezept "Kumquat Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung