Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kumquat frisch | 16 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Honig | 5 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Grand Marnier | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
750 (179)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
1.Kumquats waschen und vierteln.
2.In einem Topf Butter schmelzen lassen, den Honig dazugeben und schmelzen lassen. So lange rühren, bis ein goldgelbes Karamell entsteht.
3.Mit Orangensaft ablöschen und das Karamell auflösen. Kumquats zugeben und ca. 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit Grand Marnier abschmecken.
Kommentare zu „Kumquat Kompott“
Rezept bewerten: