Kumquat Kompott

25 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kumquat frisch 16 Stk.
Butter 20 gr.
Honig 5 EL
Orangensaft 100 ml
Grand Marnier 20 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
750 (179)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Kumquats waschen und vierteln.

2.In einem Topf Butter schmelzen lassen, den Honig dazugeben und schmelzen lassen. So lange rühren, bis ein goldgelbes Karamell entsteht.

3.Mit Orangensaft ablöschen und das Karamell auflösen. Kumquats zugeben und ca. 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Zum Schluss mit Grand Marnier abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kumquat Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kumquat Kompott“