Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 100 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Saure Sahne | 4 EL |
----Mandelmasse--- | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Honig | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Mandeln gehobelt | 150 g |
Mehl | 3 TL |
Zwetschgen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1016 (242)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
13,7 g
Zubereitung
1.Die Zwetschken waschen und entsteinen.Eine Springform (26cm) einfetten.
2.Marzipan und Zucker in einer Rührschüssel verkneten.Butter,Salz,Zitronenabrieb dazugeben und zu einer schaumiger Masse verrühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver untermischen.Zuletzt die saure Sahne unterrühren.Ind die Form füllen und glattstreichen.Die zwetschken dicht an dicht drauf legen.
3.Für die Mandelmasse Butter,Zucker,Honig und Zimt in einen Topf aufkochen.Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren und nochmal aufkochen lassen.Die Masse sofort auf den Zwetschken verteilen.
4.Im Ofen bei 200°c 40-45 Min. backen.Mit geschlagener Sahne servieren.
Kommentare zu „Zwetschenkuchen“
Rezept bewerten: