1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Fruchtige Plätzchen ca. 40 - 50 Stück

Weihnachtsgebäck: Fruchtige Plätzchen ca. 40 - 50 Stück

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenfrüchte250 Gramm
Orangensaft frisch gepresst8 EL
Haferflocken kernige10 EL
Mandelstifte100 Gramm
Zucker2 TL
Hühnerei2 Stück
Honig3 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Stück
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Orange auspressen, die Trockenfrüchte würfeln, den frisch gepressten O-Saft hinzufügen und gut 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Haferflocken mit Zucker und Mandelstiften in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    3.Eier trennen. Eigelbe, Honig, Zitronensaft- und Schalenabrieb mit einander verrühren. Eiweiß für anderweitige Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Die Haferflockenmasse, die gemahlenen Mandeln und die eingeweichten Früchte mit dem Saft zugeben und alles gut miteinander vermengen.

    5.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen setzen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    6.Kuvertüre in einer Tasse im Wasserbad schmelzen und den Boden der Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen - gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Fruchtige Plätzchen ca. 40 - 50 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich