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Johannisbeerkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenguss rot1 Päckchen
Salz1 Prise
Mondamin-Pulver50 g
Eier3
Zucker100 g
Mehl100 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure6 EL
Johannisbeeren rot selbst eingekocht1 Glas
Margarine etwas
Johannisbeergelee4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Joahnnisbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    2.Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Minerwalwasser und Zucker vermengen. Vorsichtig Mondamin und Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz (ebenfalls mit dem Handmixer) steif schlagen und anschließend sanft unter den Teig heben.

    3.Eine runde Springform mit Margarine ausfetten und den Teig hineingeben (nicht verstreichen sondern nur leicht rütteln, die Oberfläche begradigt sich von allein). Den Biskuit bei 160 °C für ca. 25 Minuten bei Umluft backen bis er goldbraun ist. Anschließend herausholen aus der Form befreien und abkühlen lassen.

    4.Den abgekühlten Biskuitboden mit Gelee bestreichen und die Johannisbeeren darauf verteilen.

    5.Den Tortenguß nach Packungsanweisung mit Wasser und einem Schuss Jahnnisbeersaft (von den abgetropften Früchten) anrühren und im noch heißem Zustand über die Früchte gießen. Die Torte im Kühlschrank oder an einem kühlen Platz abkühlen lassen.

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    Rezept von K****o
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