Kumquatragout

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kumquat frisch 200 g
Zucker 90 g
Grand Marnier 80 ml
Orangen 3
etwas Stärke zum Binden etwas

Zubereitung

1.Kumquat waschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Orangen auspressen, das sollte ca. 180 - 200 ml Saft ergeben.

2.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangensaft aufgießen. Nach Belieben 1 EL Abrieb von der Orangenschale dazugeben, dann allerdings nur BIO-Orangen verwenden ! Die Kumquatscheiben dazugeben und 4 -5 min. köcheln lassen. Mit etwas Stärke binden.

3.Wir haben das Ragout zum Amarettini Parfait aus meinem KB serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kumquatragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kumquatragout“