Zwetschgen-Kompott

15 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch 500 g
Zucker, kann auch weniger sein 50 g
Rotwein oder Wasser oder beides gemischt 100 ml
Zimtstange 1
Gewürznelken 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Rotwein mit Zucker erhitzen. Entsteinte Pflaumen, Zimtstange und Nelken zugeben.

2.Auf kleiner Flamme ca. 10 Min. dünsten.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Kompott“