Apfel-Rhabarber-Kompott aus dem Brotbackautomaten

Rezept: Apfel-Rhabarber-Kompott aus dem Brotbackautomaten
Passt sehr gut zusammen und ist nicht nur zum so essen ein Genuß
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Passt sehr gut zusammen und ist nicht nur zum so essen ein Genuß
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
600 gr
Äpfel nach Wahl
600 gr
Rhabarber
5 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Rhabarber-Kompott aus dem Brotbackautomaten

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Ja ihr habt richtig gelesen, das Kompott habe ich in meinem Brotbackautomaten zubereitet. Da mußte ich nur kurz mal aufpassen und so viel Arbeit war auch nicht dabei. Dieses Kompott habe ich dann heiß in Marmeladengläser gefüllt. Es ergaben sich 3 Stück davon. Zum Schluß gebe ich euch noch einen ganz leckeren Verwendungsvorschlag. Nun erst einmal zur Zubereitung.
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Den Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und auch den Stiel.
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Die Äpfel in Stückchen schneiden.
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Beides in den Behälter des Brotbackautomaten geben. Den Zucker dazu.
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Nun das Gerät je nach Anweisung des Herstellers einstellen. Ich habe ein Programm für Marmelade, dieses habe ich dafür verwendet.
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Vorsicht, da am Anfang das Obst sich ein wenig zu viel bewegt. Erst wenn die Stückchen etwas zerdrückt sind, kann man den Deckel des Automaten schließen.
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Ca. nach der Hälfte der Garzeit, einmal komplett umrühren, bei meinem Gerät wird nur am Anfang stark durchgemischt. Man hört es, wie das Obst im Gerät köchelt.
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Nach Beendigung der Garzeit, das Kompott in Marmeladengläser umfüllen, auf den Kopf stellen und mind. 5-10 Minuten so belassen. Danach wieder in Normalstellung.
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Das Kompott kann nun länger aufgehoben werden.
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Dieses fruchtige Kompott passt auch sehr gut zu Vanilleeis. Verwendet habe ich es auch zur Füllung bei meiner Bisquitrolle, die ihr ebenso hier in meinem Kochbuch finden könnt. Laßt euch mal überraschen.
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Klar könnt ihr dieses Kompott auch in einem normalen Kochtopf zubereiten. Die Flüssigkeit habe ich nicht vergessen, die ergab sich von alleine.

KOMMENTARE
Apfel-Rhabarber-Kompott aus dem Brotbackautomaten

Benutzerbild von elke42
   elke42
Habe zwar selbst keinen Automaten, weil ich meine Brote allesamt im Backofen backe, aber für den Tipp gebe ich Dir 5 Sterne und schicke Dir liebe Grüße!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lunahase
   lunahase
Wenn die Zeit da ist, weder ich es sicher ausprobieren. Danke!!
Benutzerbild von sandmaennchen
   sandmaennchen
Tolles Rezept! 5*! LG
Benutzerbild von Tiefschneehase
   Tiefschneehase
Tolles Rezept, hab es gestern ausprobiert und noch 100ml Apfelsaft zugefügt; mein BBA funktioniert wohl anders als Deiner; er heizt erst auf und fängt dann mit dem wilden Rühren an... :-) das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen, dafür 5* (das mach ich diese Woche gleich nochmal, Rhabarberzeit ist ja nicht mehr lange..)
Benutzerbild von romantica
   romantica
das ist ja eine kombi, die mir auf der zunge zergeht... 5** und lg anne

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