1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfelkuchen zum Sonntag

Kuchen : Apfelkuchen zum Sonntag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden und Streuseln
Weizenmehl 405450 gr.
Weinsteinbackpulver½ Päckchen
Butter weich160 gr.
Rohrzucker150 gr.
Eier vom Bauernhof2 Stück
Für die Füllung
Zucker100 gr.
Butter weich80 gr.
Eier3 Stück
Quark Doppelrahmstufe250 gr.
Naturjoghurt300 gr.
V-Pudding Sahnegeschmack2 Päckchen
Zitronenabrieb frisch etwas
Sonstiges
geschnibbelte Äpfel1 Schüssel
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Äpfel schälen

    1.Zu allererst die Äpfel waschen und schälen, es war genug Fallobst da, die Äpfel halbieren, vierteln, die Kerne entferne und dann klein schnibbeln. Die geschnibbelten Äpfel in Zitronenwasser legen, so werden sie nicht braun. Bevor ich den Teig mache, gebe ich die Äpfelstückchen in ein Sieb damit sie ablaufen können.

  • Teig

    2.Die Zutaten für den Boden in die Rührschüssel geben und verrühren, die weiche Butter langsam dazu geben und den Teig solange rühren lassen, bis er krümelig ist.

    3.2/3 des Teiges in eine ausgebutterte Springform geben und zu einem Boden andrücken. Dann die abgetropften Äpfelstückchen auf den Boden verteilen.

  • Die Füllung

    4.Alle Zutaten in den Mixer (das macht meine Kitchen) und gut verrühren und diese Quarkmasse kommt über die Äpfelstückchen. Zum Schluß dann die restlichen Teigkrümel darüber verteilen.

  • Backen

    5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze dann bei 180 Grad 60 Minuten backen.

    6.Lecker war er :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen zum Sonntag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich