Zwetschgen-Kompott

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschgen frisch 2 Kilogramm
Traubensaft rot 400 ml
Zucker braun Rohzucker 16 Esslöffel
Zimtstangen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In einen großen Bräter geben. Traubensaft und Rohrzucker dazugeben. Zusammen mit den Zimtstangen zugedeckt weich köcheln. Zimtstangen entfernen und lauwarm servieren.

2.TIPP: Wer sich das Zimtstangensuchen ersparen möchte, packe diese in einen Kaffeefilter (Gr. 4) und binde den Filter gut zu (Haushaltsgarn). Diesen dann in den Topf reinlegen und mitköcheln!

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