Bananenkuchen / Bananenbrot

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr reife Bananen 3 Stück
Apfelmus 100 gr.
Eier mittelgroß 2 Stück
Dinkel Mehl Type 630 200 gr.
Natron 2 TL
oder Backpulver 2 TL
Zimt 1 TL
Prise Salz etwas
Für Glasur
Puderzucker gesiebt 100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
63,2 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die reifen Bananen von der Schale befreien und zerdrücken. Den Apfelmus habe ich frisch gemacht, einen 1/2 Apfel entkernen und mixen. Bananenbrei mit Apfelmus verrühren. Nun kommen die Eier dazu, alles miteinander mischen.

2.Die trocknen Zutaten in eine separate Schüssel geben, mit einem Schneebesen mischen. Dann die trockenen Zutaten zu der Bananen-Apfel-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.

3.Den Teig in eine mit Papier ausgelegte Form geben und bei 180 im vorgeheizten Ofen etwa 45 - 50 Minuten backen.

4.Den Kuchen abkühlen lassen und eine Glasur herstellen. Dazu den gesiebten Puderzucker mit wenigen Zitronensaft verrühren, erst einige Tropfen in den Puderzucker geben bis es sich gut rühren lässt.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen / Bananenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananenkuchen / Bananenbrot“