Zutaten für 6 Personen
| Säuerlicher kleiner Apfel | 1 | 
| Bananen | 2 | 
| Rosinen | 75 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Zitronenschale gerieben | 2 tl | 
| Orangensaft frisch gepresst | 2 EL | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL | 
| Mehl | 225 gr. | 
| Backpulver | 2 TL | 
| Salz | 1 Prise | 
| brauner weicher zucker | 170 gr | 
| sehr kalte butter | 120 gr | 
| Der fertige Cake minimum 2-4 Std. ruhen lassen! dann Schmeckt er noch besser! | etwas | 
Zubereitung
1 Std 25 Min
- 1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter kurz ca. 10. Minuten ins Gefrierfach legen. - 2. Eine Cakeform von 24.cm ausbuttern und bemehlen und kühl stellen. - 3. Mehl, Backpulver, Salz Zitronenschale und der Brauner Zucker in eine Grosse Schüssel vermischen. - 4. Butter in Stücke dazugeben und gut einarbeiten bis die Mischung Brösmelig ist. - 5. Apfel schälen, entkernen, und über die Raffel direkt dazu reiben (nicht fein raspeln) Zitronensaft dazu geben mischen, - 6. Bananen in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Orangensaft vermischen, - 7. Bananen brei, Rosinen, und das Ei über die Mischung geben und alles gründlich mit einer Holzkelle vermischen. - 8. In die vorbereitete Cakeform einfüllen und gut 1 Stunde backen. - 9. In der Form 5-10 Minuten Ruhen lassen. - 10. Aus der Cakeform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen! Der Cake schmeckt nach 2 Stunden oder am besten über Nacht noch besser! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
 vom 



























Kommentare zu „Apfel-Bananen Cake“