1. Home
  2. Rezept
  3. Kompott von Kumquats

Kompott von Kumquats

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kumquats frisch250 g
Zucker150 g
Wasser200 ml
Sternanis3 Stück
Nelken, ganz3 Stück
Cassia oder 1/2 Zimtstane2 Stück
Vanilleschote, aufgeschlitzt½ Stück
Zitronen- oder Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kumquats in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.

    2.Zucker mit Wasser und Gewürzen aufkochen.

    3.Kumquatscheiben hineingeben und 2 Minuten köcheln.

    4.Falls es zu süß sein sollte, ein paar Tropfen Zitronen- oder Limettensaft zugeben.

    5.In verschlossenem Gefäß mit den Gewürzen 1-2 Tage kühl durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Kompott von Kumquats“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich