Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Limettensaft -von ca 4-5 Limetten | 200 ml |
Orangenfilets mit Saft-ca 5 Orangen vorbereitet gewogen | 400 g |
Orangensaft-Handelsware | 400 ml |
Extra Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
173 (41)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Limetten auspressen und 200 ml abmessen.Orangen so schälen dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.Orangenfilets herausschneiden,den Saft dabei auffangen.Von Orangenfilets und Saft insgesamt 400 ml abwiegen.
2.Limettesaft,Orangenfilets und -saft (auch die Handelsware)in einen großen Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren.
3.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd mindestens 3 Min kochen lassen.
4.Topf von der Kochstelle nehmen,evtl abschäumen und in saubere Gläser füllen,verschließen und auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Orangen-Limetten-Marmelade“
Rezept bewerten: