Orangen-Rum-Gelee

30 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen 2 kg
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Rum 12 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Orangen auspressen, in einen Meßbecher den Rum füllen, mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen, eventuell mit O-Saft ergänzen,

2.Saft in einen größeren Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe durchführen,

3.wenn es noch nicht geliert, dann weiter kochen lassen (nicht länger als insgesmt 8 Minuten), heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Rum-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Rum-Gelee“