1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Rum-Gelee

Orangen-Rum-Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen2 kg
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Rum12 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen auspressen, in einen Meßbecher den Rum füllen, mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen, eventuell mit O-Saft ergänzen,

  • 2.Saft in einen größeren Topf geben, Gelierzucker dazugeben und alles gut verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe durchführen,

  • 3.wenn es noch nicht geliert, dann weiter kochen lassen (nicht länger als insgesmt 8 Minuten), heiß in Gläser füllen und sofort verschließen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Rum-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich