Suche nach: „4 Mandarinenmarmelade Rezepte“

Mandarinenmarmelade - Rezept
Mandarinen-Marmelade - Rezept - Bild Nr. 3135
1:00 Std
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mandarinenmarmelade auf drei Weisen

Mandarinenmarmelade gehört nicht zu den üblichen Marmeladensorten im mitteleuropäischen Raum, doch zu Weihnachten und als exotischer Import aus Südeuropa wird sie gerne verspeist. Jenseits der weihnachtlichen Varianten wird sie besonders häufig zum Käse gereicht. Ihr liebliches Aroma zwischen fruchtiger Süße und spritziger Säure macht sie auch ideal für sommerliche Törtchen. Wenn Sie Ihrer Mandarinenmarmelade einen weihnachtlichen Touch geben wollen, kombinieren Sie diese am besten mit Kardamom oder Nelken. Zimt behalten Sie der intensiveren Orange vor.

Südeuropäische Mandarinenmarmeladen

Es gibt zwei Länder, die für ihre Mandarinenmarmelade besonders bekannt sind: Italien und die Türkei. In Italien werden die besten Mandarinen in Murgo am Ätna auf Sizilien und in Apulien angebaut. Hier werden sie dank der vielen Sonnentage besonders süß, allerdings wird die Mandarinenmarmelade mit der Schale zubereitet und so zart-herb. Die türkische Mandarinenmarmelade wird besonders lang, mit viel Zucker und ohne Gelierzucker gekocht. Die Mandarinenstückchen wirken darin wie kandiert.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung