Pflaumen-Mandarinen-Marmelade (Vitamine und Aromen fuer den kommenden Herbst und Winter!)

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pflaumen, entsteint und klein gewuerfelt 500 gr.
Mandarine frisch, Fruchtfleisch klein gewuerfelt 2
Gelierzucker 510 gr.
Kardamom gemahlen 1 Teelöffel
Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
99,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Pflaumen waschen, entsteinen, klein wuerfeln.

2.Mandarinen pellen, klein schneiden, auf Kerne achten, entfernen.

3.Alles in eine Wockpfanne geben. Gelierzucker dazu, 1 Teel. Kardamom, ein Spritzer Zitronensaft.

4.Alles 15 Minuten sprudelnd koecheln lassen.

5.Dann in ausgekochte Twist-off-Glaeser fuellen! Sofort schliessen! 10 Minuten stehen lassen, dann fuer 15 Minuten auf den Kopf stellen!

6.Dunkel und kuehl gelagert haelt es sich fuer ca. 6 Monate. Angefangene Glaeser bitte im Kuehlschrank aufbewahren.

7.Auch geeignet als Saucen-Zusatz!

8.Oder einfach einen grossen Loeffel auf 's Vanille-Eis, Nougat-Krokant draueber. Genuss pur!!!

9.Fertig!!!!!!!!

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