1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinensaft; frisch gepresst oder entsaftet900 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Soviele Mandarinen auspressen bzw. Filets entsaften (z.B. mit dem Pürieraufsatz der Küchenmaschine), dass ihr 900 ml Saft erhaltet.

    2.Zum Saft den Spritzer Zitronensaft nach Geschmack und den Gelierzucker geben und gründlich verrühren.

    3.Dann nach Packungsanweisung die Marmelade kochen und Gelierprobe machen.

    4.Ergibt ca. 4 mittlere Gläser.

    5.Noch ein Nachtrag auf Grund des Kommentars von Himbeerfreund: Bitte hinsichtlich der Saftmenge immer noch extra die Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers beachten. Lieber etwas weniger Saft nehmen, damit es fest wird. Bei den letzten von mir gekauften Gelierzucker 2:1 stand immer bei Saft 750 ml..... oder evtl. bei der Saftmenge auch 3:1 nehmen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich