1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Aprikosen Marmelade mit Vanille

Mandarinen Aprikosen Marmelade mit Vanille

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinenstückchen frisch oder aus der Dose500 gr
Aprikosen frisch500 gr
Zucker500 gr
Gelierzucker 2:1500 gr
Vanilleschote oder 1 Fläschen Vanillearoma1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Die Mandarinenstückchen und die Hälfte der Aprikosenstückchen mit einem Mixer pürieren, in einen Topf geben und die restlichen Aprikosenstückchen dazugeben.

    3.Den Zucker und den Gelierzucker unterrühren, das Mark der Vanilleschote bzw. das Fläschen Vanillearmona dazugeben.

    4.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen (rühren nicht vergessen).

    5.Die Masse sofort heiß in heißgespülte Marmeladengläser füllen und die Deckel sofort gut zudrehen.

    6.Die Gläser nun rund 24 Stunden abkühlen lassen.

    7.Ein kleiner Gag: Rote oder Blaue Lebensmittelfarbe (ist absolut Geschmaksneutral) beim Kochen mit hineintun---- Ergibt Rote oder Blaue Marmelade, eich echter Hingucker ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Aprikosen Marmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich