Zutaten für 6 Personen
Mandarinenstückchen frisch oder aus der Dose | 500 gr |
Aprikosen frisch | 500 gr |
Zucker | 500 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Vanilleschote oder 1 Fläschen Vanillearoma | 1 Stück |
Zubereitung
20 Min
1.Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Die Mandarinenstückchen und die Hälfte der Aprikosenstückchen mit einem Mixer pürieren, in einen Topf geben und die restlichen Aprikosenstückchen dazugeben.
3.Den Zucker und den Gelierzucker unterrühren, das Mark der Vanilleschote bzw. das Fläschen Vanillearmona dazugeben.
4.Die Masse unter ständigem rühren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen (rühren nicht vergessen).
5.Die Masse sofort heiß in heißgespülte Marmeladengläser füllen und die Deckel sofort gut zudrehen.
6.Die Gläser nun rund 24 Stunden abkühlen lassen.
7.Ein kleiner Gag: Rote oder Blaue Lebensmittelfarbe (ist absolut Geschmaksneutral) beim Kochen mit hineintun---- Ergibt Rote oder Blaue Marmelade, eich echter Hingucker ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Mandarinen Aprikosen Marmelade mit Vanille“