Rhabarber-Orangen - Marmelade

1 Std 40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch 600 g
Orangen 4 Stk.
Gelierzucker 3:1 1 Päckchen
Chillischote frisch gerieben etwas
Vanilleschote 0,25 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Rhabarber aus meinem Garten :

1.Rhabarber schälen , Haut aufheben und in Stücke schneiden. Mit 2 Essl .Zucker einzuckern und ca 2 Std.stehen lassen.

Orange : ca 750 g

2.Schälen , Filets raus trenne , Restsaft ausdrücken.

Aroma :

3.1/4 Vanillestange auskratzen und die Schote auch verwenden. Etwas Chilli frisch reiben oder mahlen.

Kochen :

4.ca 3 Min sprudelnd kochen, Schale entfernen, auf mixen. In Gläser füllen, diese verschließen.5 Min. auf den Kopfstellen , dann wenden. Haltbar ca 8 Monarte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Orangen - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Orangen - Marmelade“