Rhabarber - Marmelade

3 Std 40 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber frisch 500 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Vanilleschote 0,5 Stk.

Zubereitung

Rhabarber - Haut verwenden !!

1.Rhabarber schälen ,die Haut jedoch nicht wegwerfen !

2.Rhabarber schneiden,mit Gelierzucker einzuckern dabei die Haut zugeben. So bekommt Ihr eine schönere Färbung. Nun am Besten 1/2 Tag zugedeckt stehen lassen.

3.Vanilleschote etwas zerkleinern & zugeben. Marmelade nun gut 3 Min.sprudelnd kochen.

Haut & Vanilleschote entfernen

4.Entfernen von Haut und Schote geht am Besten mit einer Gabel. Nun kann man entweder die Marmelade mixen oder so verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber - Marmelade“