Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nektarinen, reif, aber nicht zu weich | 2 |
Wasser | 50 ml |
trockener Weisswein | 100 ml |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nektarinen waschen, abtrockenen, entsteinen und in mundgerechten Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
2.Das Wasser mit dem Weisswein und dem Zucker in einen Topf geben, die Zimtstange, den Sternanis, den Chili, den Limettenabrieb und den Limettensaft dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
3.Dann die Nektarinen dazugeben und nochmals 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Man kann die Nektarinen heiß, kalt oder lauwarm essen, je nach Gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gewürz-Nektarinen“