1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Nektarinen

Gewürz-Nektarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nektarinen, reif, aber nicht zu weich2
Wasser50 ml
trockener Weisswein100 ml
Rohrrohzucker2 EL
Sternanis1
Zimtstange1
Chilischote1 rote
Limette, Abrieb und Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nektarinen waschen, abtrockenen, entsteinen und in mundgerechten Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.

    2.Das Wasser mit dem Weisswein und dem Zucker in einen Topf geben, die Zimtstange, den Sternanis, den Chili, den Limettenabrieb und den Limettensaft dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

    3.Dann die Nektarinen dazugeben und nochmals 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Man kann die Nektarinen heiß, kalt oder lauwarm essen, je nach Gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Nektarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich