Rhabarber - Hähnchen

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4
Rhabarber 1 kg
Ingwer frisch 1 Stk.
Korinthen 4 EL
Butterschmalz 2 EL
Zucker 4 EL
Zitronenschale unbehandelt 1 Stk.
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 TL
Koriander Gewürz 1 TL
Pfefferkörner grün eingelegt 1 TL
Weinessig mild 0,125 Liter
Hühnerbrühe 0,25 Liter
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
51 (12)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen, die Haut abziehen.

2.Rhabarber abziehen und in 4 cm lange Stückchen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Korinthen heiß abbrausen.

3.Die Schenkel in heißem Butterschmalz rundherum anbraten und vom Herd nehmen.

4.Zucker mit Wasser in einen Topf geben und den Zucker unter Rühren auflösen. Die Hälfte des Rhabarbers und die Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten andünsten.

5.Ingwer, Korinthen, Zitronenschale, Kurkuma und Salz zugeben. Mit Koriander und den Pfefferkörnern würzen. Alles verrühren und kurz durchschmoren.

6.Die Hähnchenschenkel auf die Mischung legen und mit dem Essig und der Brühe begießen. Bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Rhabarberstücke 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit zugeben.

7.Dazu schmeckt Langkornreis. Ich habe nur ein halbes Rezept zubereitet und Curryreis dazu gegeben.

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