Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 520 g |
| Möhren / geputzt | 280 g |
| 3 Zitronengrasstängel / | 60 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 27 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
| 2 rote Chilischoten / geputzt | 23 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| mildes Currypulver | 2 |
| Kokosmilch | 400 m |
| Wasser | 400 ml |
| HĂĽhnerbrĂĽhe instant | 2 TL |
| Glutamat | 1 TL |
| Kafir Limettenblätter | 6 Stück |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 2 EL |
| Basmatireis | |
|---|---|
| Basmatireis | 185 g |
| Wasser | 370 ml |
| Salz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1. Hähnchenbrustfilet putzen und in Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zitronengrasstängel längs einschnei-den. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben und die Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und die Zitronengrasstängel ( 3 Stück ) und Kafir Limettenblätter ( 6 Stück ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles zum Teil mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zitronengrasstängel und Kafir Limettenblätter herausnehmen und das Hähnchenbrustfilet-Curry mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis.
2. Den Basmatireis ( 185 g ) grĂĽndlich unter kalten Wasser grĂĽndlich waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 370 ml ) mit Salz ( 1 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleins-ter Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Hähnchenbrustfilet-Curry dazugeben und mit einem Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Ess-stäbchen reichen.
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vom



































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