Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet 520 g
Möhren / geputzt 280 g
3 Zitronengrasstängel / 60 g
1 Stück Ingwer / geschält 27 g
2 Knoblauchzehen / geschält 7 g
2 rote Chilischoten / geputzt 23 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 2
Kokosmilch 400 m
Wasser 400 ml
Hühnerbrühe instant 2 TL
Glutamat 1 TL
Kafir Limettenblätter 6 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 2 EL
Basmatireis
Basmatireis 185 g
Wasser 370 ml
Salz 1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Hähnchenbrustfilet-Curry:

1.Hähnchenbrustfilet putzen und in Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zitronengrasstängel längs einschnei-den. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben und die Möhrenscheiben zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestäuben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und dem Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen und die Zitronengrasstängel ( 3 Stück ) und Kafir Limettenblätter ( 6 Stück ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles zum Teil mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zitronengrasstängel und Kafir Limettenblätter herausnehmen und das Hähnchenbrustfilet-Curry mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapiokastärke ( 2 EL ) andicken.

Basmatireis.

2.Den Basmatireis ( 185 g ) gründlich unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 370 ml ) mit Salz ( 1 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleins-ter Temperatur ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Hähnchenbrustfilet-Curry dazugeben und mit einem Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu Ess-stäbchen reichen.

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