Andalusischer Milchreis

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis 80 Gramm
Milch 650 ml
Vanilleschote 0,5
Zucker 100 Gramm
Eigelb 3
Sahne 125 ml
Zimt etwas

Zubereitung

1.Den Reis unter fließendem Wasser abwaschen und dann 5 min in kochendem Wasser vorkochen. Danach das Wasser abgießen.

2.250 ml der Milch aufkochen, Reis, ausgekratze Vanilleschote und Mark und 2 EL des Zuckers zugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Masse eingedickt ist und fast alles der Milch aufgesogen ist.

3.Wärenddessen die Eigelb mit dem restlichen Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, die restliche Milch erwärmen und langsam unter die Eicreme rühren. Vorsichtig erhitzen bis die Masse eindickt. Wenn sie einen Löffel überzieht ohne das gleich alles runtertropft passt es.

4.Die Eiercreme unter den Reis rühren und erkalten lassen.

5.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Reismasse heben.

6.Vor dem servieren mit Zimt bestreuen.

7.Eigentlich wird der Reis zusätzlich noch mit blanchierten Zitronenschalen gespickt aber ich hatte leider keine unbehandelten Zitronen.

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