1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Mandelblättchen und Apfel

Blechkuchen mit Mandelblättchen und Apfel

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl375 g
Joghurt520 g
Margarine120 g
Zucker105 g
Milch40 g
Eier (M)2
Backpulver25 g
Salz Prise
Biozitronenabrieb½ TL
1.Belag mit Apfel
Äpfel2
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
2.Belag mit Mandelblättchen
Mandelblättchen100 g
Butter100 g
Zucker50 g
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für den Teig

    1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Margarine, Milch, Backpulver eine Prise Salz und Zitronenabrieb zugeben und glatt rühren. Das Weizenmehl zum Schluss unterrühren. Backblech (32cmx22cmx6cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teigmasse einfüllen. Äpfel (ohne Schale) grob reiben, in Zitronensaft welzen und anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten für 20minuten vorbacken.

  • Mandelblättchen Belag

    2.Butter mit Zucker und Milch im Topf erwärmen. Sobald alles geschmolzen ist die Mandelblättchen zugeben und umrühren. Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.

  • Nächster Schritt

    3.Nach 20minuten den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelblättchen Mischung gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Jetzt auf der mittleren Schiene für weitere 15minuten fertig backen. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Mandelblättchen und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich