Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren oder Johannisbeeren | 500 g |
Zucker | 450 g |
Wasser | 125 ml |
Weinbrand oder weißer Rum | 750 ml |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren aussortieren, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
2.Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und die Beeren vorsichtig hinzugeben. Die Vanilleschote einschlitzen und hinzugeben. Die Zuckerlösung erkalten lassen.
3.Die Zuckerlösung mit den Beeren und der Vanilleschote in eine vorbereitete Flasche füllen und mit dem Weinbrand oder dem weißen Rum übergießen. Das Glas gut verschließen und einige Wochen gutr durchziehen lassen.
4.Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Beschwipste Beeren“