1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Beeren

Beschwipste Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeeren oder Johannisbeeren500 g
Zucker450 g
Wasser125 ml
Weinbrand oder weißer Rum750 ml
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren aussortieren, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf nun von der Herdplatte nehmen und die Beeren vorsichtig hinzugeben. Die Vanilleschote einschlitzen und hinzugeben. Die Zuckerlösung erkalten lassen.

    3.Die Zuckerlösung mit den Beeren und der Vanilleschote in eine vorbereitete Flasche füllen und mit dem Weinbrand oder dem weißen Rum übergießen. Das Glas gut verschließen und einige Wochen gutr durchziehen lassen.

    4.Prost !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich