Stachelbeercreme

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeere frisch 500 Gramm
Joghurt fettarm 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Ei 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Von den Stachelbeeren Blüte und Stiel abschneiden und die Beeren waschen. In eine tiefe Schüssel geben.

2.Die Eier trennen. Zu den Stachelbeeren Joghurt, Zucker und Eigelb geben. Alles verrühren und mit dem Passierstab pürrieren. (Wenn es zu stark spritzt, in einen Rührbecher umfüllen.)

3.Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Beerenmasse heben. Kalt stellen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeercreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeercreme“