Flambiertes Eis

2 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren tiefgefroren 4 Päckchen
Erdbeeren frisch 2 Pk.
Kokosmilch 400 ml
Zucker 2 EL
Orangenlikör 3 EL
Eischnee: etwas
Eiweiß 5 Stk.
Zucker 1 EL
Orangenlikör 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Gefrorene Erdbeeren, Kokosmilch und Zucker pürieren und zwei Stunden ins Eisfach geben. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.

2.Die frischen Erdbeeren waschen, schneiden und auf Teller legen. Die Eiweiße mit Zucker und etwas Orangenlikör steif schlagen.

3.Das Eis mittig auf die frischen Erdbeeren geben und mit Eischnee umhüllen. Dann im Ofen bei 250 °C kurz für 1 bis 2 Minuten überbacken.

4.Zum Schluss etwas Orangenlikör erhitzen, auf das Eisbaiser geben und anzünden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flambiertes Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flambiertes Eis“