Pikanter Strudel

Rezept: Pikanter Strudel
mit Büffelmozzarella, oder Schafkäse
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mit Büffelmozzarella, oder Schafkäse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Dinkelstrudelteig fertig gekauft
40 dkg.
Putenfleisch
1 Stück
Paprika
5 Stück
Cherrytomaten
1 Kugel
Büffelmozzarella
150 Gramm
Schafkäse
1 Stück
Zwiebel gehackt
Petersilie frisch
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle
1 EL
Butter
2 Zehen
Knoblauch gehackt
Gemüsebrühe
1 Becher
Creme fraiche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
32,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pikanter Strudel

1
Putenfleisch abspülen von Sehnen befreien und in kleine Stücke schneiden.
2
Zwiebel abschälen und klein hacken.
3
Das Fleisch in etwas Butter anrösten, etwas später den Zwiebel dazu geben und mitrösten. Nun den Knoblauch abschälen, klein hacken und zu der Masse geben.
4
Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch dazu geben. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca.: 10 Minuten dünsten lassen. Es sollte nicht mehr viel Flüssigkeit übrig sein.
5
Nun den Creme fraiche dazugeben und die gehackte Petersilie. Umrühren und auskühlen lassen.
6
Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Den Strudelteig aus der Packung nehmen und auflegen. Mit der ausgekühlten Masse belegen.
7
Den Mozzarella schneiden und auf einen Strudel auflegen. Den Schafkäse schneiden und auf den zweiten Strudel auflegen. Nun den Teig zu einer Rolle (wie Strudel) zusammenlegen.
8
Die Strudel nun auf ein mit Packpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Wasser bepinseln. Man kann auch etwas Butter nehmen. Das Backrohr auf Umluft umstellen und bei 160 Grad die beiden Strudel schön braun backen lassen. ( ca.: 25-30 Minuten)
9
Die fertigen Strudel aus dem Rohr nehmen und in Portionen schneiden. Am besten passt ein Blattsalat dazu. Lasst es Euch schmecken.

KOMMENTARE
Pikanter Strudel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine super köstliche zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
wie du schon sagst, eine sehr pikante Strudelversion.....vg vom SuppenGeniesser.........Ach ja, Büffelmozzarella, den kenn ich. Das tut den Tieren ja so grauenhaft weh, wenn man den da pflückt !!!....;)))))
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein toller Strudel. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Das kann mit diesen Zutaten nur gut schmecken. Büffelmozzarella nehme ich auch immer. LG. Dieter

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