KRAUTSTRUDEL

20 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weisskraut 1 Stk.
Zwiebel gehackt auch aus dem Garten 2 Stk.
Sauerrahm 1 Becher
Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack etwas
Knoblauch gehackt 1 Zehen
Putenschinken oder Truthahnbrust 150 Gramm
Kümmel 1 Messerspitze
Dinkelblätterteig 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1562 (373)
Eiweiß
19,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
33,0 g

Zubereitung

VORBEREITUNG

1.Kraut enthäuten bis schöne Blätter kommen. Halbieren den Strunk herausschneiden und fein blättrig schneiden. Die Zwiebel abschälen und fein hacken. Den Knoblauch abschälen und fein hacken. Den Putenschinken in feine Blätter schneiden.

KOCHEN

2.Die Zwiebel in etwas Rapsöl Farbe nehmen lassen. Das geschnittene Kraut dazu geben und anrösten lassen mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Salz Pfeffer und Kümmel dazu geben und bissfest kochen lassen. Den geschnittenen Putenschinken dazu geben, auch den Sauerrahm alles durchrühren und erkalten lassen. Etwas geschnittene Petersilie zum Schluss noch dazu geben.

FINISCH

3.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Den Herd auf Umluft 180 Grad einschalten. Die erkaltete Füllung auf dem Blätterteig verteilen und zu einem Strudel einschlagen. Mit etwas kaltem Wasser den Strudel beträufeln und ab damit ins Rohr.

ANRICHTEN

4.Bei gewünschter Bräunung den Strudel aus dem Rohr nehmen in drei Stücke schneiden und mit einem schönen grünen Salat servieren. Gutes gelingen!!!

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