ETLI PIDE

Rezept: ETLI PIDE
PIDE MIT HACKFLEISCH
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PIDE MIT HACKFLEISCH
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 Gramm
Mehl
0,5 Würfel
Hefe
0,5 Tasse
Öl
1 Kaffeel.
Zucker und Salz
lauwarmes Wasser
300 Gramm
Rinderhack
2
Tomaten passiert
3
Spitzpaprika grün, in dünne Scheiben geschnitten
1
Zwiebel gehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Teelöffel
Paprikapulver scharf oder auch Chilipulver
2 EL
Öl
Pfeffer / Pfeffer
5 EL
Joghurt
1 Stk.
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1360 (325)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
12,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
ETLI PIDE

1
Aus dem Mehl, Hefe, Öl ,Zucker und Salz einen Teig herstellen. Abegedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, Öl und Gewürzen gut vermengen. Die Masse sollte streichfähig sein. Wenn es zu fest ist , dann kann man noch ein bisschen passierte Tomaten hinzugeben.
3
Den fertigen Teig in 10 gleich große Teile teilen...Jedes Teil wird länglich, dünn ausgerollt ( ca. 3-5 mm dünn) und mit der Hackfleischmasse bestrichen. Ca. 2 vom Rand her nicht bestreichen, da sie nach innen geklappt werden. Die Enden liegen leicht übereinander. ( sehen aus wie Schiffchen) Jetzt noch die Ränder mit dem Joghurt und Eigelb vermischter Masse bestreichen.
4
Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 20-25 MIn. backen

KOMMENTARE
ETLI PIDE

Benutzerbild von PrensesNo1
   PrensesNo1
ohh jaaa...die habe ich schon überall gesucht !
Benutzerbild von kochmuetze123
   kochmuetze123
Jetzt weiss ich endlich, was "PIDE" sind. werde ich ausprobieren ! Sieht sehr lecker aus... LG Rainer
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Lecker, dafür 5 Sterne. LG
Benutzerbild von nastinjka
   nastinjka
Das Rezept habe ich gesucht super lecker. 5*****
Benutzerbild von mima_amira
   mima_amira
hmmmmmmmmmmmmmmmm

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