Pide mit Hackfleischfüllung

Rezept: Pide mit Hackfleischfüllung
Türkische Schiffchen...
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Türkische Schiffchen...
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
.......
...............
600 Gramm
Mehl
40 Gramm
Hefe Würfel
50 Gramm
Butter
250 Milliliter
Milch
3 Stück
Eier
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Salz
.......
..............
Für die Hackmischung
.......
...............
250 Gramm
Hackfleisch
1 Stück
Zwiebel groß
0,5 Teelöffel
Salz
1 Stück
Geschälte Tomaten / kleine Dose
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Oregano
1 Esslöffel
Pul Biber oder Chili pulver
3 Esslöffel
Getroknete Petersilie
1 Stück
Mozarella
1 Stück
Paprika grün / klein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pide mit Hackfleischfüllung

Der Teig...
1
Die Milch, Butter und den Zucker leicht erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen. Nun das Mehl, 1 Teelöffel Salz und 2 von den eiern in eine Rühschüssel geben. Mit der hefemilch nun zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 1 Esslöffel Milch zusammen mit dem Eigelb des übrig gebliebenen Ei in einer kleinen Schüssel vermischen und bei seite stellen.
Die Hackmasse...
2
In der Zwischenzeit bereiten wir die Hackmasse vor. Als erstes die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder hacken. ( geht auch mit einem Mixxer oder Pürierstab ) Die Paprika und den Mozarella ebenfalls Würfeln. Die geschälten Tomaten aus der Dose fischen, die festen Enden entfernen und die Tomaten etwas zerkleinern. Die Tomatensose nicht wegschütten...!!! Das Hackfleisch mit den Tomaten,der Soße aus den Dosen, dem Olivenöl (3 Esslöffel)und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles nun mit einem Löffel miteinander zermatschen bis es eine breiige Masse gibt. Nun die restlichen Gewürze ( 1/2 TL Salz, 1 EL Oregano, 3 EL Petersilie und 1 EL Pul Biber ) dazumischen. Zum Schluß noch die Paprika und den Mozarella unterheben.
Die Zubereitung...
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche leicht Oval ausrollen. Die Ränder nach oben klappen so das ein kleines Schiffchen entsteht. Die Schiffchen nebeneinander auf Backpapier legen und mit der Hackmasse füllen. Nun noch die Ränder mit der Milch - Eigelbmischung bepinseln. Die Schiffchen nun für 15-20 Minuten (je nach größe) Backen.
Belag...
4
Wir essen darauf meist nur etwas Knobisoße mit Schafskäse. Wer keinen Koblauch mag nimmt einfach etwas Creme Fraiche. Sehr Lecker...!!!

KOMMENTARE
Pide mit Hackfleischfüllung

   Izka28
Wieviele pides kriegt man da raus? :-) danke schonmal
   beller1
Danke für das Rezept. Habe Dir 4 **** dagelassen. Liebe Grüße, beller
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dieses Rezept lässt keine Wünsche offen- einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Auch an diesem Rezept konnte ich nicht vorbei gehen und musste es mir mopsen. Danke und lG Barbara
   AD1396
Vielen Dank

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