NUDELAUFLAUF ( PASTITSIO )

1 Std 30 Min leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni 500 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Tomaten gewürfelt 1 Tasse
Tomaten passiert 0,5 Päckchen
Olivenöl 0,25 Tasse
Petersilie gehackt etwas
Dill gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
FUER DIE BECHAMELSOSSE etwas
Butter zimmerwarm 0,5 Tasse
Milch 5 Tasse
Mehl 0,5 Tasse
Eier verquirlt 4
Käse gerieben 1,5 Tasse
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
8,4 g

Zubereitung

1.HACKFLEICH MIT DEN ZWIEBELN UND KNOBLAUCH IN OLIVENOEL ANBRATEN, DIE TOMATEN SOWIE DIE PASSIERTEN TOMATEN UNTERRUEHREN. ETWAS WASSER, PETERSILIE UND DILL ZUGEBEN. MIT SALZ UND PFEFFER ABSCMECKEN UND 20 -30 MIN KOECHELN LASSEN BIS DIE FLUESSIGKEIT AUFGESOGEN IST.

2.MAKKARONI IN SALZWASSER KOCHEN, NICHT ZU WEICH. ABSEIHEN UND ABTROPFEN LASSEN.

3.FUER DIE BECHAMELSOSSE, DIE BUTTER SCHMELZEN, DAS MEHL ZUFUEGEN UND GUT DURCHRUEHREN. DANACH UNTERSTAENDIGEM UMRUEHREN DIE MILCH, 1 TASSE KAESE UND SALZ ZUGEBEN. WENN DIE CREME GLEICHMAESSIG EINGEDICKT IST, VON DER FLAMME NEHMEN. DIE EIER IN DIE SOSSE EINRUEHREN.

4.IN EINE AUFLAUFFORM DIE HAELFTE DER MAKKARONI FUELLEN, MIT ETWAS KAESE BESTREUEN. DAS HACKFLEISCH DRUEBER SCHUETTEN, DAN DIE RESTLICHEN NUDELN UEBER DAS HACKFLEISCH GEBEN, WIEDER ETWAS KAESE DRAUF VERTEILEN UND DIE BECHAMELSOSSE DRUEBER GIESSEN. MIT DEN RESTLICHEN KAESE BESTREUEN UND IM OFEN BEI 180 GRAD 40 -50 MINUTEN BACKEN.

Auch lecker

Kommentare zu „NUDELAUFLAUF ( PASTITSIO )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NUDELAUFLAUF ( PASTITSIO )“