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Fingerfood: Tomatenschnecken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Mehl 405250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Wasser etwas
Die Füllung
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Schalotte frisch1 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl*6 Stück
Kräuter - hier: Koriander, Olivenkraut, Rosmarin, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut, Basilikum2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Zwiebel-Chili-Soße*4 Esslöffel
Käse gerieben75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Der Teig

    1.Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl und Wasser einen Hefeteig herstellen.

    2.Einen Esslöffel vom Saft der Tomatendose unterkneten und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    3.Eventuell noch etwas Mehl unterkneten, sofern er noch etwas klebrig ist. Dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

  • Die Füllung

    4.Zuerst die Zwiebel-Chili-Soße auf den Teig streichen, dann die stückigen Tomaten darauf verteilen.

    5.Schalotte schälen und klein würfeln. Die Kräuter hacken und die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen mischen und auf der Teigplatte verteilen.

    6.Etwas salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.

    7.Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden.

    8.Diese auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Umluft golden backen. Fünf Minuten vor Backende den Käse darauf verteilen.

    9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html und https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html

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    Rezept von lunapiena
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