Herzhafte Blätterteig-Pastete

1 Std leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bätterteig 1 Rolle
Kochschinken gewürfelt 250 gr
Champignons Konserve abgetropft 1 Dose
Schmand 1 Becher
Zwiebel gewürfelt 1
Ei 1
Eigelb 1
Paniermehl 1 EL
Emmentaler gerieben 150 gr
Tomaten entkernt und gewürfelt 5
Olivenöl 1 EL
Salz , Pfeffer , Chiliflocken etwas
TK-Schnittlauch 1 Pck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
898 (215)
Eiweiß
21,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Pilze , Tomaten , Zwiebel und Schinken in Öl anbraten.

3.Schmand, Paniermehl , Gewürze, Schnittlauch und Ei verrühren. Mit Pilz-Tomaten-Mischung vermengen. Das Ganze auf eine Hälfte des Blättereteiges geben. Mit Käse bestreuen.

4.Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. Mit Eigelb bestreichen.

5.Im 180 Grad heissen Ofen 30 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Blätterteig-Pastete“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Blätterteig-Pastete“